レシピ

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)

調理時間
20分
摂取カロリー
298kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ1
大さじ1
小さじ1
輪切り唐がらし少々
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50g
4尾
緑豆両切春雨50g
1/2本
1/8個
クラッシュピーナッツ大さじ3

レシピ手順

  1. Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(500w 1分)で加熱し冷ます。
  2. 春雨はゆで、水けをきって食べやすい長さに切る。
  3. ひき肉・むきえびはそれぞれゆでる。
  4. きゅうりはせん切りにし、紫たまねぎは薄くスライスして水にさらす。
  5. 2・3・4・クラッシュピーナッツを混ぜ、1であえる。

ワンポイント

お好みでパクチーで添えると、より本格的な味わいになります。

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