レシピ
タイ風茶碗蒸し〜カイ トゥン〜
レシピ食材 4人分
5個 | |
1本 | |
1/2個 | |
ココナッツミルク | 1・1/2カップ |
100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1 |
小さじ1/2 | |
ホワイトペパー | 少々 |
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4本 | |
フライドガーリック | 大さじ1 |
レシピ手順
- ささ身は一口大に切る。たまねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
- ボールに卵を溶きほぐし、ココナッツミルクを加えてよく混ぜ、ひき肉・ささ身・たまねぎ・Aを加えて混ぜる。
- 器に2を注ぎ、蒸気の立った蒸し器に入れて中火で15分程蒸す。
- 3に小ねぎとフライドガーリックをのせる。
ワンポイント
・小ねぎの代わりにパクチーを飾るとより本格的です。