レシピ

タイ風茶碗蒸し〜カイ トゥン〜

調理時間
40分
摂取カロリー
290kcal
食塩相当量
2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

5個
1本
1/2個
ココナッツミルク1・1/2カップ
100g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
小さじ1/2
ホワイトペパー少々
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4本
フライドガーリック大さじ1

レシピ手順

  1. ささ身は一口大に切る。たまねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. ボールに卵を溶きほぐし、ココナッツミルクを加えてよく混ぜ、ひき肉・ささ身・たまねぎ・Aを加えて混ぜる。
  3. 器に2を注ぎ、蒸気の立った蒸し器に入れて中火で15分程蒸す。
  4. 3に小ねぎとフライドガーリックをのせる。

ワンポイント

・小ねぎの代わりにパクチーを飾るとより本格的です。
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