レシピ

木須肉(ムースーロー)

調理時間
25分
摂取カロリー
340kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 豚肉は一口大に切り、酒を揉み込んだ後片栗粉をまぶす。
    小松菜は食べやすい大きさに切り、キクラゲは水で戻す。
  2. フライパンに油(小さじ1)を熱し、溶いた卵を一気に流し入れ、炒り卵を作って一旦取り出す。
  3. 再びフライパンに油(小さじ1)をひき、にんにくを加え弱火で香りが立つまで炒める。
  4. 香りが立ったら豚肉を加えて炒め、小松菜の茎の部分・水けをきったキクラゲを加え炒める。
  5. 火が通ったら、小松菜の葉・ガラスープを加えて炒め、2を戻し入れる。

ワンポイント

・小松菜は、ほうれん草やチンゲンサイ、ニラなどの野菜に変えても美味しいです。
・仕上げの際、辛味を足したいときは”ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えると本格的な味わいです。
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