レシピ

しゃきしゃきサラダ

調理時間
15分
摂取カロリー
237kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
1/8本
1本
スイートチリソース大さじ3
大さじ2
2枚

レシピ手順

  1. ささ身は沸騰した湯で5〜7分程ゆで、手で裂き冷ましておく。
  2. 大根・きゅうりは5cmの長さの千切りにする。
  3. ボールにスイートチリソースとマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 器にサラダ菜を敷き、ささ身・大根・きゅうりを盛り、3をかける。

ワンポイント

・貝割れ大根や水菜などを混ぜても美味しいです。

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