レシピ

豚肉と夏野菜のエスニック炒め

調理時間
25分
摂取カロリー
319kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

150g
少々
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チリ・イン・オイル大さじ1
ナンプラー大さじ1/2
ガラスープ小さじ1/4
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1本
1/4個
1個
大さじ1/2

レシピ手順

  1. 豚肉は1cm幅に切り、塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶす。
  2. なすは縦半分に切り薄切りに、パプリカ・ピーマンは一口大に切る。
  3. フライパンに油を熱して1を炒め、表面の色が変わったら2を加えてさらに炒める。
  4. 具材に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、味を絡めながらサッと炒める。

ワンポイント

・野菜はお好みで。
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