レシピ
タイ・グリーンカレー
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 698kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
キーワード
レシピ食材 4人分
1枚 | |
2本 | |
2個 | |
1/2個 | |
200g | |
8本 | |
グリーンカレーペースト | 1袋(50g) |
ココナッツミルク | 400g |
1カップ | |
ナンプラー | 大さじ1 |
600g | |
大さじ1 |
レシピ手順
- 鶏肉と野菜は一口大に切る。たけのこはせん切りにし、サッと下ゆでをする。
- 鍋にに油とカレーペーストを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒める。
- ココナッツミルクと水を加え、フツフツと沸いてきたら鶏肉・野菜の順に加える。
- 具材が柔らかくなるまで煮込み、ナンプラーで味を調える。
- 器に4を盛り付け、ご飯を添える。
ワンポイント
・ペーストをじっくりと弱火で炒める事で、香り豊かに仕上がります。