レシピ

XO醤焼飯

調理時間
15分
摂取カロリー
615kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

400g
1個
60g
1/2本
1/2本
ネギ油大さじ2
10g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
XO醤大さじ1・1/2
ガラスープ小さじ1/2
  または化学調味料無添加のガラスープ
少々
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レシピ手順

  1. にんじんとねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにネギ油(大さじ1)を熱し、溶いた卵を炒め、取り出しておく。
  3. 再びフライパンにネギ油(大さじ1)を熱し、豚肉をパラパラになるまで炒め、1を加える。
  4. 2・A・ご飯を加えて、さらに炒める。
  5. 水けをきったグリーンピースを加え、全体を混ぜ合わせる。

ワンポイント

・よく熱したフライパンで一気に仕上げると、パラリとした炒飯が出来上がります。
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