レシピ

ゴイクン〜ベトナム風生春巻き〜

調理時間
20分
摂取カロリー
248kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. えびは背ワタを取ってゆで、半分の厚さに切る。
  2. サニーレタスは半分に、チャーシュー・パプリカは細切りにする。
  3. ビーフンはゆでて適当な長さに切る。
  4. ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  5. 4が柔らかくなったら、3・2・にらをのせて巻く。
    半分まで巻き込んだら、1と縦半分に切った青じそをのせて巻き締める。
  6. 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みのチリソースを添える。

ワンポイント

・ライスペーパーをもどしてから、慌てずにゆっくりと巻いていくと破れずに仕上がります。

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