レシピ
ゴイクン〜ベトナム風生春巻き〜
レシピ食材 2人分
ライスペーパー(M) | 4枚 |
---|---|
4尾 | |
2枚 | |
4枚 | |
4本 | |
4枚 | |
1/2個 | |
新竹ビーフン | 40g |
スイートチリソース | 適量 |
シーフードグリーンチリソース | 適宜 |
レシピ手順
- えびは背ワタを取ってゆで、半分の厚さに切る。
- サニーレタスは半分に、チャーシュー・パプリカは細切りにする。
- ビーフンはゆでて適当な長さに切る。
- ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- 4が柔らかくなったら、3・2・にらをのせて巻く。
半分まで巻き込んだら、1と縦半分に切った青じそをのせて巻き締める。 - 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みのチリソースを添える。
ワンポイント
・ライスペーパーをもどしてから、慌てずにゆっくりと巻いていくと破れずに仕上がります。