レシピ

えびマヨピリ辛バジル風味

調理時間
20分
摂取カロリー
222kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

160g
大さじ2・1/2
ガパオソース小さじ2
小さじ1/4
適量
2枚
小さじ1

レシピ手順

  1. ボウルにマヨネーズ・ガパオソース・砂糖を加え混ぜ合わせる。
  2. えびは下処理し、よく洗い、水けをしっかり拭き取る。
  3. フライパンに油を熱し、2に片栗粉をまぶしてこんがりと焼く。
  4. 3を1であえ、食べやすい大きさにちぎったサニーレタスとともに器に盛り付ける。

ワンポイント

・えびはフリッター状に揚げても美味しいです。

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