レシピ

エスニックサンドイッチ

調理時間
20分
摂取カロリー
589kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2個
2枚(100g)
1/2本
2枚
1/4個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ピーナッツペースト大さじ1・1/2
小さじ1/4
ナンプラー小さじ1/2
小さじ2
クラッシュピーナッツ小さじ2
大さじ1/2
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チリガーリックソース小さじ2
適量
大さじ1/2

レシピ手順

  1. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りに、パプリカは細切りにする。
  2. Aの材料をよく混ぜ、食べやすい大きさに切った豚肉を絡める。
  3. フライパンに油を熱し、2を広げて両面焼く。 ボウルに残ったソースも加え、豚肉に絡める。
  4. 常温に戻したバターとチリガーリックソースを混ぜ合わせ、横半分に切ったクロワッサンに塗る。
  5. 野菜・3をクロワッサンに挟む。

ワンポイント

・バケットや食パンともよく合います。
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