レシピ

豆乳鍋

調理時間
20分
摂取カロリー
271kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2丁
1枚
1/2束
4本
2枚
1/2パック
6尾
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
1・1/2カップ
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ4
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粉唐辛子適宜

レシピ手順

  1. 豆腐・油揚げは4等分にし、みつば・小ねぎは5cm長さに、しめじは小房に分ける。
  2. Aをよく混ぜてから鍋に沸かし、全ての具材を加え火が通るまで弱火で煮込む。
  3. お好みで粉唐辛子をふる。

ワンポイント

・豆乳は焦げやすいので火加減に注意して下さい。
・お好みでバターを加えると、コクが出て豆乳のクセがまろやかになります。

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