レシピ
白身魚のココミルカレーソース
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 259kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ手順
- 白身魚は塩・こしょうをし片栗粉をまぶし、やや多めの油で揚げ焼きにする。
- たまねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら2を加えて炒め、しんなりしてきたらサラダ油(小さじ1/2)を足し、カレー粉を加えてさらに炒める。
- 油が馴染んだら水を加えて煮立て、5分程煮る。ココナッツミルク・ナンプラーを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
- 器に盛った1に4をかけ、パクチー・1/4に切ったトマトを飾る。