レシピ
えびとアボカドのエスニック風サラダ
レシピ食材 2人分
8尾 | |
1個 | |
1/4個 | |
1株 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
チリインオイル | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
サンバル | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
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クラッシュピーナッツ | 適量 |
レシピ手順
- えびは殻と背ワタを取り除き、塩(分量外)を入れたお湯でゆでる。
- アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る。たまねぎは薄切りに、パクチーは2cm長さに切る。
- Aを混ぜ合わせ、1・2・クラッシュピーナッツとあえる。
ワンポイント
・レタスや青じそを入れても美味しくなります。