レシピ

えびとアボカドのエスニック風サラダ

調理時間
20分
摂取カロリー
269kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

8尾
1個
1/4個
1株
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チリインオイル大さじ1
ナンプラー大さじ1/2
サンバル小さじ1/2
大さじ1
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クラッシュピーナッツ適量

レシピ手順

  1. えびは殻と背ワタを取り除き、塩(分量外)を入れたお湯でゆでる。
  2. アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る。たまねぎは薄切りに、パクチーは2cm長さに切る。
  3. Aを混ぜ合わせ、1・2・クラッシュピーナッツとあえる。

ワンポイント

・レタスや青じそを入れても美味しくなります。

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