レシピ
タイ風エビのすり身揚げ
レシピ食材 2人分
150g | |
木クラゲ | 1g |
1束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ナンプラー | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1/4 |
ブラックペパー(あらびき) | 少々 |
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クラッシュピーナッツ | 大さじ1/2 |
1個 | |
適量 | |
スイートチリソース | 適量 |
レシピ手順
- 木クラゲは水で戻す。
- フードプロセッサーにえび・木クラゲ・パクチー・Aを入れ、粗めのペースト状にする。
- 2にクラッシュピーナッツを混ぜ、小判型に成型する。
- 溶き卵・パン粉の順に衣を付け、170℃に熱した油で揚げる。
- 皿に盛り、スイートチリソースを添える。