レシピ

タイ風エビのすり身揚げ

調理時間
25分
摂取カロリー
221kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

150g
木クラゲ1g
1束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー小さじ1
にんにくおろし小さじ1/4
ブラックペパー(あらびき)少々
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クラッシュピーナッツ大さじ1/2
1個
適量
スイートチリソース適量

レシピ手順

  1. 木クラゲは水で戻す。
  2. フードプロセッサーにえび・木クラゲ・パクチー・Aを入れ、粗めのペースト状にする。
  3. 2にクラッシュピーナッツを混ぜ、小判型に成型する。
  4. 溶き卵・パン粉の順に衣を付け、170℃に熱した油で揚げる。
  5. 皿に盛り、スイートチリソースを添える。

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