レシピ
えびとアボカドの生春巻き〜豆板ガラソース〜
レシピ食材 2人分
ライスペーパー(M) | 4枚 |
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4尾 | |
1個 | |
1/4束 | |
2枚 | |
1枚 | |
10g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川豆板醤 | 小さじ1 |
大さじ1 | |
小さじ1 | |
ガラスープ | 小さじ1 |
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レシピ手順
- えびは背ワタを除き、サッとゆでて半身に切る。
- アボガドは皮をむいてスライスし、水菜は5cm長さに切る。レタスは手でちぎり、チーズは細切りにする。
- ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- 3の上にレタス・水菜・チーズ・ツナ・アボカドの順にのせて半分まで巻き、1を下向きに並べて巻き込む。
- Aを混ぜ合わせ、つけだれとして添える。
ワンポイント
・豆板ガラソース以外に、マヨネーズや市販のドレッシングをつけても美味しくいただけます。