レシピ
ラズベリーソーダゼリー
レシピ食材 4人分
250ml | |
コーディアル ラズベリー&レモン | 大さじ6 |
大さじ1 | |
5g | |
大さじ1 |
レシピ手順
- ゼラチンは水でふやかしておく。
- 鍋にコーディアル・砂糖・1を入れて火にかけ、沸騰させないようにしながら、かき混ぜて煮溶かす。
- 粗熱が取れたら、炭酸水を静かに入れて混ぜ合わせ、バットに流して冷蔵庫で冷やす。
- 固まったらスプーンでほぐし、器に盛り付ける。
ワンポイント
・煮溶かす時には、沸騰させないように注意して下さい。
・炭酸水を水にかえても。
・炭酸水を水にかえても。