レシピ
ココナッツバナナプリン
レシピ食材 4人分
ココナッツミルク | 200g |
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1カップ | |
70g | |
1・1/2本 | |
大さじ1 | |
5g | |
大さじ2 | |
適量 | |
適量 |
レシピ手順
- ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
- バナナは、飾り用の斜め切りを4枚とっておき、残りはフォークでつぶし、それぞれレモン汁を混ぜ合わせておく。
- 鍋にココナッツミルクと牛乳を入れて火にかけ、砂糖を加えて溶かす。
- 1を加えて溶けたら氷水に当て、かき混ぜながら粗熱を取る。
とろみがついてきたらつぶしたバナナを加えて混ぜ合わせ、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。 - ホイップクリームを絞り、飾り用のバナナとミントを飾る。
ワンポイント
・ココナッツミルクは分離しやすいので、粗熱を取る時にはよくかき混ぜながら冷やしてください。