レシピ
きのこと豆腐のスープ
レシピ食材 2人分
1/3パック | |
1/3袋 | |
1/2丁 | |
1本 | |
2カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 小さじ2 |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ブラックペパーあらびき | 少々 |
レシピ手順
- しめじは小房に分け、えのきは石づきを切り落として長さを半分に切る。豆腐は1cm角に、小ねぎは小口切りにする。
- 鍋に分量の水を入れて火にかけ、Aを加える。
- きのこ類を入れて再び沸騰したら豆腐を加える。
- 器に盛り付け、ブラックペパー・小ねぎを散らす。