レシピ
きのこと豆腐のスープ
レシピ食材 2人分
1/2パック | |
1/2袋 | |
1/2丁 | |
1本 | |
3カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ1 |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 大さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 |
レシピ手順
- しめじは小房に分け、えのきは石づきを切り落として長さを半分に切る。豆腐は1cm角に、小ねぎは小口切りにする。
- 鍋に分量の水を入れて火にかけ、Aを加える。
- きのこ類を入れて再び沸騰したら豆腐を加え、こしょうで味を調えて小ねぎを散らす。