レシピ

きのこと豆腐のスープ

調理時間
15分
摂取カロリー
83kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2パック
1/2袋
1/2丁
1本
3カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース大さじ1
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々

レシピ手順

  1. しめじは小房に分け、えのきは石づきを切り落として長さを半分に切る。豆腐は1cm角に、小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に分量の水を入れて火にかけ、Aを加える。
  3. きのこ類を入れて再び沸騰したら豆腐を加え、こしょうで味を調えて小ねぎを散らす。

このレシピに使われている商品

TOP