レシピ

きのこと豆腐のスープ

調理時間
10分
摂取カロリー
63kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/3パック
1/3袋
1/2丁
1本
2カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース小さじ2
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブラックペパーあらびき少々

レシピ手順

  1. しめじは小房に分け、えのきは石づきを切り落として長さを半分に切る。豆腐は1cm角に、小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に分量の水を入れて火にかけ、Aを加える。
  3. きのこ類を入れて再び沸騰したら豆腐を加える。
  4. 器に盛り付け、ブラックペパー・小ねぎを散らす。

TOP