レシピ

トリュフ

調理時間
40分(冷やす時間を除く)
摂取カロリー
265kcal
食塩相当量
0.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. カシューナッツは乾煎りし、砕く。
    ドライフルーツは大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルにチョコレートを加え湯煎で溶かし、生クリーム(大さじ1)と
    1・クラッシュピーナッツ・エッセンスを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルにホワイトチョコレートを入れて湯煎で溶かし、
    生クリーム(大さじ1)と砕いたクッキー・コーンフレークを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 2・3をそれぞれ4等分し、ラップに包んで丸め冷やし固める。
  5. チョコレートにはココアを、ホワイトチョコレートには粉糖をまぶす。

ワンポイント

・混ぜ込むドライフルーツやナッツ類は、お好きなものをご使用下さい。

TOP