レシピ

杏仁豆腐〜ラズベリージュレをのせて〜

調理時間
40分(冷やす時間を除く)
摂取カロリー
241kcal
食塩相当量
0.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.5g
小さじ1
1/2カップ
大さじ1
杏仁霜大さじ1
1/4カップ
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.5g
大さじ1/2
1バッグ
ラズベリー&レモンコーディアル大さじ2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量

レシピ手順

  1. ゼラチンは、それぞれの分量の水でふやかす。
  2. A:杏仁豆腐
    鍋に牛乳・砂糖・杏仁霜を入れ、焦げつかないようによく混ぜながら加熱する。
  3. 沸騰直前で火を止め、杏仁豆腐用の1を加えて溶かす。
  4. ゼラチンが溶けたら生クリームを加えて混ぜ、氷水にあててあら熱をとり、とろみがついてきたら器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. B:ラズベリージュレ
    1カップ強の水(分量外)で紅茶を煮出し、コーディアル・砂糖・ラズベリージュレ用の1を加えて溶かす。
  6. 5を氷水にあててあら熱をとり、とろみがついたらバットに入れて冷やし固める。
  7. 6をフォークでクラッシュし、4の上にのせミントを飾る。

ワンポイント

・お好みでフルーツをトッピングしてください。、
・ジュレは、お好みのコーディアルでお試しください。

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