レシピ
黒ごまのブラウニー
レシピ食材 20cm×20cm角 1台分
70g | |
50g | |
カシューナッツ | 20g |
20g | |
20g | |
2個 | |
100g | |
1/4カップ | |
70g | |
30g | |
小さじ1 |
レシピ手順
- ボウルにねりごま・バターを入れ湯煎しながら、混ぜ合わせる。
カシューナッツはからいりし、ナッツとともに大きめに砕く。ドライフルーツは角切りにする。 - 別のボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で2〜3分混ぜ合わせる。
- 2に牛乳と、合わせてふるった粉類を加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3に1を加え、均一になるまで混ぜ合わせる。
ナッツとドライフルーツの1/2量加えて、さっくりと混ぜ型に流し入れる。 - ナッツとドライフルーツを表面に散らし、170℃のオーブンで20〜25分ほど焼く。
ワンポイント
・オーブンは機種により加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱してください。