レシピ

黒ごまのおしるこ

調理時間
45分
摂取カロリー
262kcal
食塩相当量
0.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

ねりごま(黒)大さじ1・1/2
1カップ
大さじ1・1/2
大さじ1/2
大さじ1
20g
20g
松の実適量

レシピ手順

  1. 鍋にねりごまを入れ、豆乳を少しずつ加え弱火で沸騰させないように温める。
  2. 温まったら砂糖・ブランデー・練乳を加える。
  3. 白玉粉と分量の水を合わせてよく練り、8等分する。
  4. 別の鍋に湯を沸かし、白玉を入れる。浮かんで来たら、冷水に取る。
  5. 器に2・白玉を入れて、空煎りした松の実を飾る。

ワンポイント

・温かいままでも、冷やしても美味しく頂けます。

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