レシピ
シナモン風味のクリームブリュレ
レシピ食材 15cm×15cmの角台1台分
250ml | |
150ml | |
30g | |
10g | |
3個分 | |
1個 | |
60g | |
シナモン | 小さじ1/2 |
適量 |
レシピ手順
- クリームチーズ・サワークリームは室温に戻しておく。
- 鍋に牛乳・生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
- ボウルに1を入れ、卵黄・卵・三温糖の順に混ぜながら加える。2を混ぜ合わせ、シナモンを加える。
- 型に流し込み、お湯をはったオーブンに入れ、160℃で20分~25分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 食べる直前に三温糖(キャラメリゼ用)をふり、ガスバーナーで焦がしてパリパリにし、食べやすい大きさに切る。
ワンポイント
・ガスバーナーがなければ、不要になったスプーンを直火で熱し、焼き付けても美味しいです。