レシピ

ホットック

調理時間
40分(生地を寝かせる時間を除く)
摂取カロリー
1874kcal
食塩相当量
5.3g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 10枚分

1カップ
1カップ
2カップ
小さじ1
1/2カップ
大さじ1
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
100g
シナモン小さじ1
小さじ2
クラッシュピーナッツ小さじ4
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レシピ手順

  1. 水にドライイーストと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 白玉粉と牛乳をダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 薄力粉をふるい、塩・1・2とともに混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなるまで練って丸くまとめる。
    ラップをかけて室温で2時間ほどねかせる。
  4. Aをよく混ぜ合わせる。
  5. 3を10等分し、手に油を塗りながら丸くのばし、4を大さじ1ほどのせて丸く包む。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、とじ目を下にしておく。時々フライ返しでひっくり返し、両面に焼き色が付くまで弱火でじっくりと焼く。

ワンポイント

白玉粉を細かく砕いておくと、ダマになりにくいです。
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