レシピ

太平燕(タイピーエン)

調理時間
20分
摂取カロリー
375kcal
食塩相当量
3.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 豚肉・白菜は一口大に、しいたけは薄切りに、たけのこ・にんじんは短冊切りにする。
    キクラゲは水で戻し、石づきを除く。
  2. 緑豆春雨は固めにゆでてもどす。ゆで卵は殻をむき、半分に切る。
  3. 鍋に油を熱し、シーフードミックス・豚肉・野菜類を炒め、キクラゲ・白湯スープ・水を加えてひと煮立ちさせ、
    ホワイトペパーで味を調える。
  4. 春雨を加えて、さらにひと煮立ちさせたら器に盛り、ゆで卵を飾る。

ワンポイント

・春雨を中華めんにかえても美味しくいただけます。

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