レシピ
太平燕(タイピーエン)
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 375kcal
- 食塩相当量
- 3.2g
キーワード
レシピ手順
- 豚肉・白菜は一口大に、しいたけは薄切りに、たけのこ・にんじんは短冊切りにする。
キクラゲは水で戻し、石づきを除く。 - 緑豆春雨は固めにゆでてもどす。ゆで卵は殻をむき、半分に切る。
- 鍋に油を熱し、シーフードミックス・豚肉・野菜類を炒め、キクラゲ・白湯スープ・水を加えてひと煮立ちさせ、
ホワイトペパーで味を調える。 - 春雨を加えて、さらにひと煮立ちさせたら器に盛り、ゆで卵を飾る。
ワンポイント
・春雨を中華めんにかえても美味しくいただけます。