レシピ
ホワイトチョコのチーズケーキ
レシピ食材 パウンド型1台分
200g | |
40g | |
25g | |
50g | |
100g | |
5g | |
大さじ2 | |
100ml | |
オーガニック コーディアル エルダーフラワー | 大さじ3 |
60ml |
レシピ手順
- ビスケットはビニール袋に入れて棒でたたき、溶かしたバターを入れてよく混ぜ、オーブンシートを敷いた型にしきつめる。
- ホワイトチョコは小さく刻み、湯煎で溶かす。
ゼラチンは水でふやかし、温めた牛乳に溶かす。 - 温室に戻したクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまでかくはんする。
- 3に、2・コーディアルを加えて混ぜる。
- 七分立てにした生クリームを混ぜ、1の型に流し冷やし固める。
- 食べやすい大きさに切り分ける。
ワンポイント
・しっかりと冷やしてください。