レシピ
焼き肉と夏野菜の豆チだれサラダ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 167kcal
- 食塩相当量
- 2.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
80g | |
少々 | |
1/4個 | |
1/4個 | |
1/4本 | |
2本 | |
1/4個 | |
2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
豆豉醤 | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1/4 |
にんにくおろし | 小さじ1/4 |
小さじ1/2 | |
焼き豆板醤 | 小さじ1/4 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 |
レシピ手順
- たまねぎ・パプリカは薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。アスパラガスはゆでて1cm幅の斜め切りに、トマトはくし切りにする。サニーレタスは手でちぎる。
- Aをすべて混ぜ合わせ、レンジ(600w 1分)で加熱してドレッシングを作る。
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、油を熱したフライパンで焼く。
- 器に1・3を混ぜて盛り、2をかける。
ワンポイント
・豆チだれは、お肉だけでなく白身魚のソテーともよく合います。