レシピ

焼き肉と夏野菜の豆チだれサラダ

調理時間
15分
摂取カロリー
167kcal
食塩相当量
2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

80g
少々
1/4個
1/4個
1/4本
2本
1/4個
2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
化学調味料無添加オイスターソース小さじ1/2
豆豉醤小さじ1
おろし生姜小さじ1/4
にんにくおろし小さじ1/4
小さじ1/2
焼き豆板醤小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1

レシピ手順

  1. たまねぎ・パプリカは薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。アスパラガスはゆでて1cm幅の斜め切りに、トマトはくし切りにする。サニーレタスは手でちぎる。
  2. Aをすべて混ぜ合わせ、レンジ(600w 1分)で加熱してドレッシングを作る。
  3. 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、油を熱したフライパンで焼く。
  4. 器に1・3を混ぜて盛り、2をかける。

ワンポイント

・豆チだれは、お肉だけでなく白身魚のソテーともよく合います。
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