レシピ
辛味の汁ビーフン
レシピ食材 2人分
台湾産新竹ビーフン | 125g |
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75g | |
2本 | |
花椒 | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
小さじ1 | |
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3カップ | |
白湯(豚骨)スープ | 大さじ1 |
レシピ手順
- ベーコンはみじん切りに、ねぎは小口切りに、花椒は粗くつぶす。
- ビーフンはお湯で戻す。
- フライパンに油を熱し、花椒を炒める。香りが立ったらベーコン・Aを加え、焦がさないように炒める。
- 鍋に分量の水を沸かして白湯スープを溶かし、スープを作る。
- 丼に2を入れて4を注ぎ、3を盛り付け、小ねぎを散らす。
ワンポイント
・花椒の量は、お好みで加減して下さい。