レシピ
辛味の汁ビーフン
レシピ食材 2人分
| 台湾産新竹ビーフン | 125g |
|---|---|
| 75g | |
| 2本 | |
| 花椒 | 小さじ1/2 |
| 大さじ1/2 | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
| 小さじ1 | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 3カップ | |
| 白湯(豚骨)スープ | 大さじ1 |
レシピ手順
- ベーコンはみじん切りに、ねぎは小口切りに、花椒は粗くつぶす。
- ビーフンはお湯で戻す。
- フライパンに油を熱し、花椒を炒める。香りが立ったらベーコン・Aを加え、焦がさないように炒める。
- 鍋に分量の水を沸かして白湯スープを溶かし、スープを作る。
- 丼に2を入れて4を注ぎ、3を盛り付け、小ねぎを散らす。
ワンポイント
・花椒の量は、お好みで加減して下さい。














