レシピ

ライスペーパーのアップルパイ

調理時間
25分
摂取カロリー
292kcal
食塩相当量
0.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1個
25g
20g
シナモン小さじ1/2
ライスペーパー4枚
5g

レシピ手順

  1. りんごはくし切りにし、5mmの薄切りにする。
  2. 熱したフライパンにバター(25g)を溶かし、1を加え焼き色が付くまで炒め、砂糖・シナモンを加え炒め合わせる。
  3. ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板の上に置く。
  4. 2を4等分し、3で包む。
  5. フライパンにバター(5g)を熱し、こんがりと焼く。

ワンポイント

砂糖・シナモンの代わりにシナモンシュガー を使用しても美味しいです。

このレシピに使われている商品

TOP