レシピ

バッファローチキン

調理時間
20分
摂取カロリー
391kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 鶏肉は160℃に熱した油でじっくりと素揚げする。
  2. 1に火が通ったら、火を強めて油温を上げ、表面をパリッと仕上げる。熱いうちにバッファローホッターソースを絡める。
  3. じゃがいもは拍子切りにし、水にさらす。
  4. 3の水けをふきとり、180℃の油で揚げ、熱いうちにオールシーズニングをまぶす。
  5. 器に2・4を盛り付け、ブルーチーズドレッシングを添える。

ワンポイント

・ソースは火を通すと、酸味が飛んでマイルドな味に仕上がります。
・鶏肉のソテーにバッファローソースをからめても美味しく頂けます。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。
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