レシピ

ナポリタン風チャプチェ

調理時間
15分
摂取カロリー
348kcal
食塩相当量
3.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2枚
1/2本
1個
韓国料理用春雨100g
大さじ6
大さじ1
少々

レシピ手順

  1. にんじん・ピーマンはそれぞれ4cm長さの短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 春雨を沸騰した湯で10分程ゆでて戻し、ざるに上げて水でよく洗い、食べやすい長さに切る。
  3. フライパンに油を熱して、ベーコン・にんじん・ピーマンの順に炒める。
  4. 春雨を加えてケチャップとしょうゆで味付けし、塩・こしょうで味を調える。

ワンポイント

・隠し味にウスターソースを入れても美味しくなります。

このレシピに使われている商品

TOP