レシピ
ナポリタン風チャプチェ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 348kcal
- 食塩相当量
- 3.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
2枚 | |
1/2本 | |
1個 | |
韓国料理用春雨 | 100g |
大さじ6 | |
大さじ1 | |
少々 |
レシピ手順
- にんじん・ピーマンはそれぞれ4cm長さの短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 春雨を沸騰した湯で10分程ゆでて戻し、ざるに上げて水でよく洗い、食べやすい長さに切る。
- フライパンに油を熱して、ベーコン・にんじん・ピーマンの順に炒める。
- 春雨を加えてケチャップとしょうゆで味付けし、塩・こしょうで味を調える。
ワンポイント
・隠し味にウスターソースを入れても美味しくなります。