レシピ
そぼろ丼
レシピ食材 2人分
500g | |
1/2個 | |
2個 | |
200g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川豆板醤 | 大さじ1 |
大さじ1・1/2 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- たまねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、炒り卵を作り、お皿に取り出す。
- 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、1を炒め、さらにひき肉を加えてよく炒める。
- Aで味付けし、ごま油を加えて軽くかき混ぜて火を止める。
- 器にご飯を盛り付け、2・4の順にのせる。
ワンポイント
・お弁当にもおすすめです。