レシピ

あったか豆腐丼

調理時間
15分
摂取カロリー
325kcal
食塩相当量
2.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

300g
1/2丁
2枚
1/4パック
1・1/4カップ
ガラスープ大さじ1
大さじ1/2
ブラックペパー少々
小さじ2
少々

レシピ手順

  1. 豆腐を横半分に切り、8等分する。
  2. しいたけは薄切りに、貝割れ菜は根元を切り落とす。
  3. 鍋に水を入れて沸騰させ、しいたけ・豆腐の順に入れて中火にし、ガラスープ・醤油・ブラックペパーで味付けをする。
  4. 1〜2分煮込んだら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れる。
  5. 貝割れ菜・ごま油を加えすぐに火を止める。
  6. 深めの器にご飯を盛り付け、周りに5をかける。

ワンポイント

・ご飯をお碗などに入れて形を作ると、きれいに盛り付け出来ます。

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