レシピ

チキンサラダ

調理時間
20分
摂取カロリー
313kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして油を熱したフライパンで皮目から焼く。
  2. ゆで卵はスライスし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    アスパラとセロリは斜め切りにし、アスパラはゆでる。ヤングコーンは食べやすい大きさに切る。
  3. 器に1・2・ミニトマト・オリーブを彩りよくのせる。
  4. お好みでクルトンを散らし、シーザーサラダドレッシングをかける。

ワンポイント

・お好みのドレッシングにかえても美味しいです。
・ベーコンやツナも良く合います。
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