レシピ
チキンサラダ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 313kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
少々 | |
1個 | |
1/4個 | |
2本 | |
1/4本 | |
4本 | |
4個 | |
2個分 | |
大さじ1/2 | |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ2 |
クルトンガーリック&ハーブ | 適宜 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして油を熱したフライパンで皮目から焼く。
- ゆで卵はスライスし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
アスパラとセロリは斜め切りにし、アスパラはゆでる。ヤングコーンは食べやすい大きさに切る。 - 器に1・2・ミニトマト・オリーブを彩りよくのせる。
- お好みでクルトンを散らし、シーザーサラダドレッシングをかける。
ワンポイント
・お好みのドレッシングにかえても美味しいです。
・ベーコンやツナも良く合います。
・ベーコンやツナも良く合います。