レシピ

ジャマイカ風カレー

調理時間
20分
摂取カロリー
793kcal
食塩相当量
4.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
ココナツミルク1/4カップ
1・1/2カップ
30g
にんにくおろし小さじ1/2
少々
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1/2枚
ジャークチキン&ポークソース大さじ1
1/2本
1/8個
1・1/2カップ
50g
大さじ1/2

レシピ手順

  1. Aの材料を加え、ひとまぜして炊く。
  2. 鶏肉・さつまいも・かぼちゃは一口大に切り、鶏肉にはジャークチキン&ポークソースをもみこむ。
  3. 鍋に油を熱し鶏肉を中火で炒め、さつまいもとかぼちゃを加え全体が馴染むまで炒める。
  4. 分量の水を加え、具材がやわらかくなるまで煮込む。一旦火を止めカレールーを溶かし、とろみがつくまで火にかける。
  5. 器にご飯を盛り付け、4をかける。

ワンポイント

・角切りにしたトマトを加えても、酸味が出て美味しくなります。
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