レシピ
ジャマイカ風カレー
- 調理時間
- 20分(炊飯する時間は除く)
- 摂取カロリー
- 831kcal
- 食塩相当量
- 4.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
| 1合 | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| ココナツミルク | 1/4カップ |
| にんにくおろし | 小さじ1/2 |
| 少々 | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 30g | |
| 1/2枚 | |
| 大1/2本 | |
| 1/8個 | |
| ジャークチキン&ポークソース | 小さじ2 |
| 2カップ | |
| 50g | |
| 大さじ1/2 | |
レシピ手順
- 米は研いでAの材料と共に炊飯器に入れ、規定量の水(分量外)を入れてからひよこ豆を上にのせて炊く。
- 鶏肉・さつまいも・かぼちゃは一口大に切り、鶏肉にはジャークチキン&ポークソースをもみ込む。
- 鍋に油を熱し鶏肉を中火で炒め、さつまいもとかぼちゃを加え全体が馴染むまで炒める。
- 分量の水を加え、具材がやわらかくなるまで煮込む。一旦火を止めカレールーを溶かし、とろみがつくまで火にかける。
- 器にご飯を盛り付け、4をかける。
ワンポイント
・角切りにしたトマトを加えても美味しくなります。














