レシピ
ジャンバラヤ
レシピ食材 2人分
400g | |
3本 | |
1/4個 | |
1/4本 | |
1/2個 | |
20g | |
10g | |
ケイジャンスパイス | 大さじ1 |
適宜 |
レシピ手順
- ウインナーは輪切りに、たまねぎ・にんじん・ピーマンは1cm 角に切る。
- フライパンにバターを溶かし1とコーンを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
- スパイスで味付けをし、お好みで塩・こしょうをたす。
ワンポイント
・お好みでケイジャンスパイスを減らし、ケチャップを加えるとお子様でも食べやすい甘めの味に仕上がります。
・ケイジャンスパイスの分量でお好みの辛さに調節して下さい。
・ケイジャンスパイスの分量でお好みの辛さに調節して下さい。