レシピ

ガンボ

調理時間
30分
摂取カロリー
614kcal
食塩相当量
3.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2枚
8尾
1/2個
1/2本
4本
大さじ1/2
10g
にんにくおろし大さじ1/2
1/2缶(200g)
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
大さじ1
ガラスープ小さじ2
ケイジャンスパイス小さじ2
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300g

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切る。えびは殻をむき、背ワタを取り除く。
  2. たまねぎ・セロリは薄切り、オクラは輪切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を焼き、焼き色がついたら取り出す。
  4. 同じ鍋にバターを溶かして弱火でにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを加えて強火で炒める。
  5. たまねぎがしんなりしたら、セロリ・オクラを加え、軽く炒める。
  6. トマト缶・Aを加え、沸騰したら3・えびを加えて煮込む。
  7. 器にご飯を盛り付け、6をかける。

ワンポイント

・ご飯にかけずに、スープ単体としても美味しくいただけます。

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