レシピ

ガンボ

調理時間
30分
摂取カロリー
609kcal
食塩相当量
2.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2枚
8尾
1/2個
1/2本
4本
大さじ1/2
10g
にんにくおろし大さじ1/2
1/2缶(200g)
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
ガラスープ大さじ1/2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
ケイジャンスパイス小さじ2
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
300g

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切る。えびは殻をむき、背ワタを取り除く。
  2. たまねぎ・セロリは薄切り、オクラは輪切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を焼き、焼き色がついたら取り出す。
  4. 同じ鍋にバターを溶かして弱火でにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを加えて強火で炒める。
  5. たまねぎがしんなりしたら、セロリ・オクラを加え、軽く炒める。
  6. トマト缶・Aを加え、沸騰したら3・えびを加えてじっくりと煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  7. 皿にご飯を盛り付け、6をかける。

ワンポイント

・ご飯にかけずに、スープ単体としても美味しくいただけます。
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