レシピ
温野菜サラダ
レシピ食材 2人分
1/6株 | |
1/6株 | |
1/4節 | |
1個 | |
1/6本 | |
1/8個 | |
4本 | |
2個 | |
2枚 | |
ごまドレッシング | 大さじ2 |
レシピ手順
- ブロッコリー・カリフラワーは小房に分ける。れんこんはスライスし、酢水(分量外)にさらしてアク抜きをする。
- かぶは4等分に、にんじん・かぼちゃは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取る。
- 中華せいろにキャベツを敷き、1・2・ミニトマトを並べ、野菜に火が通るまで蒸す。
- 火からおろし、ドレッシングを添える。
ワンポイント
・お好みのドレッシングに変えても美味しいです。