レシピ

香味野菜のクスクスサラダ

調理時間
25分
摂取カロリー
379kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

クスクス120g
120ml
小さじ1/4
大さじ1/2
1切れ
大さじ1
大さじ1
適量
5枚
1個
1/4本
1/4個
4本
糸唐辛子適量
イタリアンドレッシング大さじ2

レシピ手順

  1. 鍋に分量の水・塩・サラダ油を入れて沸騰させ、クスクスを加える。すぐに火を止め2分程蒸らし、冷ます。
  2. たらは一口大に切り、酒・薄力粉をまぶして揚げ、冷ます。
  3. 青じそ・みょうがは細切りに、セロリ・たまねぎは薄切り、みつば・糸唐辛子は3cm長さに切る。
  4. ボウルに1・2・3を入れ、ドレッシングで味付けし、器に盛りつける。

ワンポイント

・ドレッシングはフレンチドレッシングにしても美味しくお召し上がりいただけます。

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