レシピ

まぐろとアボカドのバジル風味丼

調理時間
15分
摂取カロリー
724kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

500g
130g
1個
1/2個
1/2束
1/4個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー小さじ2
ガパオソース大さじ1/2
小さじ1
小さじ1
小さじ1
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適量
クラッシュピーナッツ適量

レシピ手順

  1. Aの調味料を混ぜ合わせ、タレをつくる。
  2. まぐろ・アボカド・トマトは角切りにし、アボカドはレモン汁をかける。
  3. 水菜は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
  4. 水菜以外の具材をボウルに入れ、タレであえる。
  5. 丼にご飯を盛り付け、水菜と4をのせ、クラッシュピーナツをふりかける。

ワンポイント

・まぐろの代わりに白身魚やボイルしたえびなどと和えても美味しいです。

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