レシピ
まぐろとアボカドのバジル風味丼
レシピ食材 2人分
500g | |
130g | |
1個 | |
1/2個 | |
1/2束 | |
1/4個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ナンプラー | 小さじ2 |
ガパオソース | 大さじ1/2 |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
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適量 | |
クラッシュピーナッツ | 適量 |
レシピ手順
- Aの調味料を混ぜ合わせ、タレをつくる。
- まぐろ・アボカド・トマトは角切りにし、アボカドはレモン汁をかける。
- 水菜は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
- 水菜以外の具材をボウルに入れ、タレであえる。
- 丼にご飯を盛り付け、水菜と4をのせ、クラッシュピーナツをふりかける。
ワンポイント
・まぐろの代わりに白身魚やボイルしたえびなどと和えても美味しいです。