レシピ

春のサラダちらし

調理時間
15分
摂取カロリー
566kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむき、斜め切りにし、さっとゆでる。
    菜の花はゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. 紫たまねぎはスライスし、水にさらす。サニーレタスは一口大にちぎり、トマトはヘタを取り、4等分にする。
  3. 卵はゆ食べやすい大きさに切る。えびはゆでて冷ます。
  4. 器にご飯を盛り付け、具材を彩りよく飾り、ドレッシングをかける。

ワンポイント

・お好みの具材を組み合わせてお楽しみください。

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