レシピ
春のサラダちらし
レシピ食材 2人分
3本 | |
1/4束 | |
1/4個 | |
1枚 | |
3個 | |
1個 | |
6尾 | |
400g | |
クリーミードレッシング | 大さじ4 |
レシピ手順
- アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむき、斜め切りにし、さっとゆでる。
菜の花はゆで、食べやすい大きさに切る。 - 紫たまねぎはスライスし、水にさらす。サニーレタスは一口大にちぎり、トマトはヘタを取り、4等分にする。
- 卵はゆ食べやすい大きさに切る。えびはゆでて冷ます。
- 器にご飯を盛り付け、具材を彩りよく飾り、ドレッシングをかける。
ワンポイント
・お好みの具材を組み合わせてお楽しみください。