レシピ

バッファロー風ピーマンの肉詰め煮込み

調理時間
25分
摂取カロリー
165kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
100g
少々
1/4カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4個
適量
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4カップ
バッファローホッターソース大さじ1
化学調味料無添加コンソメ小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適宜

レシピ手順

  1. ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除く。たまねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉・たまねぎ・Aを合わせ、ねばりが出るまでよく練り、4等分にする。
  3. ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、2をきっちりと詰める。
  4. 鍋にBを入れひと煮立ちさせ、3を加え弱火で煮込む。

ワンポイント

・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。
TOP