レシピ
洋風棒々鶏
レシピ食材 2人分
1枚 | |
大さじ1 | |
1/2片 | |
青い部分1本分 | |
1/4個 | |
1/4個 | |
1/4本 | |
4本 | |
4個 | |
1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
バッファローホッターソース | 大さじ1 |
芝麻醤 | 大さじ1・1/2 |
大さじ1 | |
小さじ1/2 | |
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レシピ手順
- 鶏肉に酒をまぶし、ひたひたの水とスライスしたしょうが・ねぎの青い部分を入れて15分ほどゆで、そのまま冷ます。
- 粗熱がとれたら1cm厚さに切る。
- たまねぎは薄切りに、パプリカときゅうりは5mmの角切りにする。アスパラガスは塩ゆで(分量外)し、食べやすい長さに切る。
- Aはよく混ぜ合わせる。
- 器に2・3・ミニトマト・グリーンリーフを彩りよく盛り付け、4をかける。
ワンポイント
・タレを作る際、芝麻醤を良く練ってから最後に加えると、滑らかで香りのよいタレに仕上がります。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。