レシピ

いかとオクラのバジルあえ

調理時間
15分
摂取カロリー
55kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

50g
2本
1/2個
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バジルソース小さじ1
みじん切りガーリック小さじ1/4
小さじ1/4
小さじ1
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レシピ手順

  1. オクラは塩ゆで(分量外)し、斜め1cm幅に切る。
  2. いかは1cm幅に、みょうがはせん切りにする。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、1・2とあえる。
  4. 器に盛りつけ、削り節を散らす。

ワンポイント

・しその代わりにバジル!和食材にバジルもよくあいます。
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