レシピ
いかとオクラのバジルあえ
レシピ食材 2人分
50g | |
2本 | |
1/2個 | |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
バジルソース | 小さじ1 |
みじん切りガーリック | 小さじ1/4 |
小さじ1/4 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- オクラは塩ゆで(分量外)し、斜め1cm幅に切る。
- いかは1cm幅に、みょうがはせん切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、1・2とあえる。
- 器に盛りつけ、削り節を散らす。
ワンポイント
・しその代わりにバジル!和食材にバジルもよくあいます。