レシピ
鶏とごぼうの炊き込みご飯
レシピ食材 4人分
2合 | |
1/2枚 | |
1/3本 | |
1/2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ナンプラー | 大さじ2 |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
- 鶏肉は一口大に、ごぼう・にんじんは細切りにする。ごぼうは水につけてアク抜きする。
- 炊飯器に1・Aを入れてから規定量まで水をそそぎ、軽く混ぜる。2をのせて炊く。
ワンポイント
・きのこ類を入れても、美味しく出来上がります。