レシピ

鶏とごぼうの炊き込みご飯

調理時間
50分(浸水する時間は除く)
摂取カロリー
382kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

2合
1/2枚
1/3本
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ2
大さじ2
大さじ1
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レシピ手順

  1. 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
  2. 鶏肉は一口大に、ごぼう・にんじんは細切りにする。ごぼうは水につけてアク抜きする。
  3. 炊飯器に1・Aを入れてから規定量まで水をそそぎ、軽く混ぜる。2をのせて炊く。

ワンポイント

・きのこ類を入れても、美味しく出来上がります。

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