レシピ

鶏ごぼうご飯

調理時間
50分
摂取カロリー
484kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

2合
1枚
1/2本
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ2
大さじ2
大さじ1
2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に、ごぼう・にんじんは細切りにする。ごぼうは水につけてアク抜きする。
  2. 米は洗ってざるに上げる。
  3. 炊飯器に1・2・Aの調味料を入れて炊く。

ワンポイント

・きのこ類を入れても、美味しいです。

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