レシピ

ゆず胡椒の香り鍋

調理時間
20分
摂取カロリー
637kcal
食塩相当量
3.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

緑豆両切春雨50g
200g
1/8個
1/4束
1/2本
2枚
1/2パック
1/2丁
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
3カップ
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ゆず胡椒適宜

レシピ手順

  1. 春雨は湯に5分程浸し、適当な長さに切る。
  2. 豚肉・春菊は5cm長さに、白菜はざく切りに、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。豆腐は4等分に切る。
  3. 鍋にAを入れ、野菜を加えて煮込む。
  4. 豚肉・1を加える。お好みでゆず胡椒を添える。

ワンポイント

・ゆず胡椒は、うどんにもよく合います。

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