レシピ
ゆず胡椒の香り鍋
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 637kcal
- 食塩相当量
- 3.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
緑豆両切春雨 | 50g |
---|---|
200g | |
1/8個 | |
1/4束 | |
1/2本 | |
2枚 | |
1/2パック | |
1/2丁 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1・1/2 |
大さじ1・1/2 | |
3カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ゆず胡椒 | 適宜 |
レシピ手順
- 春雨は湯に5分程浸し、適当な長さに切る。
- 豚肉・春菊は5cm長さに、白菜はざく切りに、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。豆腐は4等分に切る。
- 鍋にAを入れ、野菜を加えて煮込む。
- 豚肉・1を加える。お好みでゆず胡椒を添える。
ワンポイント
・ゆず胡椒は、うどんにもよく合います。