レシピ

雑煮

調理時間
10分
摂取カロリー
135kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2個
1/8束
2個
1g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1/2
2・1/2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. もちはオーブントースター(1000w 5~6分)で焼く。小松菜はサッとゆでて5cm長さに切る。
  2. 鍋にAを沸かす。
  3. お椀に1・花麩を盛り付け、2を注ぐ。
  4. 削り節をのせる。

ワンポイント

・柚子の皮を飾ると、彩りよく・香り豊かに仕上がります。

このレシピに使われている商品

TOP