レシピ

紅白なます

調理時間
15分(馴染ませる時間は除く)
摂取カロリー
40kcal
食塩相当量
0.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/6本
1/4本
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2
少々
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 大根とにんじんはせん切りにする。
  2. 1にそれぞれ塩を振り10分程おき、しんなりしたら水けをしっかりと絞る。
  3. Aを混ぜ合わせる。
  4. 2・3を混ぜて2時間程おき、味をなじまる。
  5. 器に盛り付ける。

ワンポイント

・せん切りをした柚子の皮を飾ると、彩りよくなります。

このレシピに使われている商品

TOP