レシピ
カキの水炊き
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 216kcal
- 食塩相当量
- 5.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
1/2丁 | |
1/8個 | |
1/4束 | |
1/2本 | |
1/4本 | |
4枚 | |
1/2袋 | |
ガラスープ | 大さじ1 |
3カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
芝麻醤 | 小さじ2 |
小さじ2 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
ゆず胡椒 | 適宜 |
生もみじおろし | 適宜 |
適宜 |
レシピ手順
- かきは塩水(分量外)でふり洗いし、水けをきる。
- 豆腐は8等分に、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にガラスープ・水を入れて沸かす。
- Aを混ぜ合わせ、3のスープを大さじ1加え、ごまだれを作る。
- 3に水菜以外の野菜を加えて煮込む。
- 野菜がやわらかくなったら1・豆腐・水菜を加えて少し煮込む。3やポン酢、薬味を添える。