レシピ
かつおのゴマだれ丼
レシピ食材 2人分
200g | |
1/2パック | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ねりごま(白) | 大さじ1 |
おろし生姜 | 大さじ1/2 |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/4 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
500g | |
4枚 | |
クラッシュフライドガーリック | 小さじ1/2 |
レシピ手順
- かつおは食べやすい大きさにスライスし、貝割れ菜は根を切る。
- Aを混ぜ合わせ、かつおを30分ほど漬けこむ。
- 器にごはんを盛り、青じそ・貝割れ菜・2を盛りつけ、フライドガーリックを散らす。
ワンポイント
・お好みでラー油などを加えるとピリ辛味になります。