レシピ

かつおのゴマだれ丼

調理時間
40分
摂取カロリー
580kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

200g
1/2パック
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ねりごま(白)大さじ1
おろし生姜大さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/4
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500g
4枚
クラッシュフライドガーリック小さじ1/2

レシピ手順

  1. かつおは食べやすい大きさにスライスし、貝割れ菜は根を切る。
  2. Aを混ぜ合わせ、かつおを30分ほど漬けこむ。
  3. 器にごはんを盛り、青じそ・貝割れ菜・2を盛りつけ、フライドガーリックを散らす。

ワンポイント

・お好みでラー油などを加えるとピリ辛味になります。

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